Le mie ricette/ Secondi di pesce

Verdesca alla marinara

La ricetta della Verdesca alla marinara è stata salvavita per la cena di ieri sera, adesso vi racconto la storia!

Vi capita mai di tornare a casa dopo una giornata stressante e ricca di impegni e non aver per nulla voglia di mettervi ai fornelli? L’unica cosa che desiderate è rilassarvi una mezz’oretta sul divano, magari distesi comodamente sulla chaise longue e godervi l’ultima puntata della vostra serie preferita (per me Grey’s Anatomy)?
Bene, benvenuti nel club!
Oggi mi sento proprio pigra, sarà l’autunno, sarà l’ora legale che davvero non sopporto, sarà…
Però il dovere mi chiama, o meglio il marito affamato mi chiede “Cosa c’è per cena tesoro?” ed io, che non ho la minima idea di cosa preparare, rispondo: “Una sorpresa, un piatto favoloso!”
Mi dirigo in cucina, apro il frigo, poi il freezer, scendo giù in cantina, salgo su in casa e poggio tutti gli ingredienti sull’isola, ecco che mi è venuta un’idea in mente!
Nel freezer avevo dei bei tranci di verdesca, in frigo gli ultimi pomodorini dell’orto, raccolti domenica. In dispensa ho trovato dei capperi sotto sale preparati dalla mia mamma, e in giardino tra le mie piante aromatiche ho raccolto dei bei ciuffi di prezzemolo profumatissimo.
Ovviamente la mia bottiglia di Vinchef non manca mai, un vino bianco aromatizzato alle erbe aromatiche, utile per le marinature, per sfumare risotti o arrosti.

Non resta che metterci al lavoro, naturalmente l’uso della Cocotte Staub in questo caso risulta fondamentale, sia per la velocità di cottura, che per i benefici di una cottura naturale e sana.

Ingredienti
3 tranci di verdesca congelati
Una dozzina di pomodorini
Una manciata di capperi sotto sale
1 bicchiere di Vinchef
1 spicchio d’aglio
Qualche ciuffo di prezzemolo fresco
Olio evo, per me Olio d’Oliva Dante 100% Italiano
Sale q.b.

 

 

Per prima cosa lasciar marinare i tranci di verdesca in una ciotola capiente con un bicchiere di Vinchef per circa 15 minuti.
Magari in quei minuti potrete rilassarvi ancora un pò sulla chaise longue..

 

Far imbiondire uno spicchio d’aglio con un filo d’olio nella cocotte e adagiarvi i tranci di verdesca.
Farli rosolare da entrambi i lati e aggiungere lentamente parte del Vinchef che vi è rimasto dalla marinatura.
Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e salare.

 

A pochi istanti dalla fine della cottura aggiungere i ciuffi di prezzemolo. Vi accorgerete che il pesce sarà cotto dal colore dello stesso, apparirà sempre più bianco, ma attenzione a non farlo cuocere troppo, potrete rischiare di far seccare la vostra Verdesca alla marinara.

 

Che ne dite, me la sono cavata stasera? Mio marito sarà soddisfatto anche di questa cenetta? Io credo proprio di si, si sente un profumino in casa!
Buona serata a tutti.

 

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11 Comments

  • Reply
    SQUISITO
    13 novembre 2012 at 19:48

    non ho mai mangiato la verdesca….la tua ricettina sembra molto invitante!bacioni cara

  • Reply
    la cucina della Pallina
    13 novembre 2012 at 20:47

    te la sei cavata eccome cara!!!! bella cenetta per il maritino:-)

  • Reply
    Tina/Dulcis in fundo
    14 novembre 2012 at 1:36

    Maria,che delizia…è che bei colori…sento un profumino nel aria…:d

  • Reply
    Maria Pisacane
    14 novembre 2012 at 8:54

    Grazie ragazze!Buon mercoledì!Mari

  • Reply
    Artù
    14 novembre 2012 at 12:17

    Direi che te la sei cavata egregiamente! Io mi segnò tutte le ricette facili con il pesce perché non sono per niente brava a cucinarlo, però fa così bene…..

  • Reply
    Barbapapà, Luna e Blade!
    14 novembre 2012 at 15:30

    Dopo una giornata stressante ci vuole proprio un bel piatto come questo per rilassarsi e godersi la cena 😀 Bravissima!

  • Reply
    Anonimo
    14 novembre 2012 at 23:27

    bella e buona ricetta, prova ad aggiungere un pò di peperoncino e un spolveratina di mentuccia ……se ti piacciono!!!!!un abbraccio

  • Reply
    Maria Pisacane
    15 novembre 2012 at 10:24

    Accetto con piacere il tuo consiglio! Grazie mille e buona giornataMari

  • Reply
    Profumi di Pasticci
    15 novembre 2012 at 12:05

    cara Maria, è l'occasione giusta per cucinare la verdesca…graziebacianna

  • Reply
    Francesca in the kitchen
    16 novembre 2012 at 11:42

    Niente male per una serata di pigrizia, sei un fenomeno! Questo pesce ha un aspetto delizioso!

  • Reply
    Mammalorita
    16 novembre 2012 at 11:52

    ed eri stanca!!!hai fatto un piattino niente male…veramente brava!!!un abbraccio e felice we…

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    CONSIGLIA Torta di mais