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Trattoria di Campagna: 3T: Terra – Territorio – Tradizione

Trattoria di Campagna: 3T: Terra – Territorio – Tradizione, questo è lo slogan di uno dei ristoranti più amati della Valle d’Aosta!

Trattoria di Campagna: 3T: Terra - Territorio - Tradizione

Trattoria di Campagna: 3T: Terra – Territorio – Tradizione

Ed io non posso che essere d’accordo! La gentilezza e professionalità dei gestori si nota in ogni piccolo gesto, dall’accoglienza al nostro arrivo, al versare un calice di ottimo Refrain, al raccontare la storia di una vita.. una vita passata ad occuparsi degli altri attraverso la ristorazione. Una ristorazione che parla di radici e tradizioni, prodotti locali e freschissimi la fanno da padroni in un menù che accontenta proprio tutti. Dal viaggiatore straniero, al viandante italiano, famiglie e abitanti del nostro territorio.

Trattoria di Campagna: 3T: Terra - Territorio - Tradizione

Trattoria di Campagna: 3T: Terra – Territorio – Tradizione

La Trattoria di Campagna è calda ed accogliente, si respira clima familiare e amore per le cose fatte bene. Fatte con amore, rispettando le materie prime, partendo prima di tutto dalla qualità e dalle tradizioni locali.

Trattoria di Campagna: 3T: Terra - Territorio - Tradizione

Trattoria di Campagna: 3T: Terra – Territorio – Tradizione

Vi racconto cosa abbiamo degustato a cena alla Trattoria di Campagna.

Iniziamo con gli antipasti e beviamo un freschissimo Refrain, vi svelo un segreto, è la mia bollicina preferita, e chi mi conosce ormai sa che quando sono ospite a cena deve averla in frigo per me!!

Insalatina di campagna con fragole, pere, noci, caprini freschi con miele, sale e pepe. Piatto fresco e saporito nello stesso tempo. Un antipasto dai sapori contrastanti, dolce ed acido, salato e dolce.. Mi è piaciuto davvero tanto, forse il mio piatto preferito, di tutta la cena.

insalatina di campagna con fragole, pere, noci, caprini freschi con miele, sale e pepe.

insalatina di campagna con fragole, pere, noci, caprini freschi con miele, sale e pepe.

Il secondo antipasto: “Bossolein” prosciutto crudo di S. Rhemy en Bosses con Flan di Verdure e fonduta di Parmigiano. Qui abbiamo tutti sapori forti, legati alla tradizione di montagna. Il flan delizioso e il prosciutto, direi una garanzia!

"Bossolein" prosciutto crudo di S. Rhemy en Bosses con Flan di Verdure e fonduta di Parmigiano

“Bossolein” prosciutto crudo di S. Rhemy en Bosses con Flan di Verdure e fonduta di Parmigiano

Procediamo con i primi e questa volta beviamo del Fumin, ma non uno qualunque. Abbiamo degustato un Fumin in Magnum di Les Cretes. Rubino con unghia viola; al palato si esprime, con grande carattere, succoso e fragrante. Tannini morbidi e note di vaniglia, ginepro, tabacco. Chiude lentamente in bocca sulle note della liquirizia.

Un primo classico, ma delizioso: Risotto con zucchine e fiori di zucca. Semplice ed equilibrato, cottura del riso buona e molto profumato.

Risotto con zucchine e fiori di zucca

Risotto con zucchine e fiori di zucca

Un primo che mi ha conquistata: Agnolotti della casa con sugo d’arrosto e grana. Sapori di casa sposano la perfezione di sapori autentici tutti legati da una perfetta armonia. Da provare!

Agnolotti della casa con sugo d'arrosto e grana

Agnolotti della casa con sugo d’arrosto e grana

Seguono i secondi, decisamente interessanti.

Un secondo eccezionale, una carne che sembrava burro: Tenerissimo al Blanc de Morgex e purea di patate. Impiattamento casalingo che in realtà si rivela nascondere una leccornia da buongustai!

 

Un secondo eccezionale, una carne che sembrava burro: Tenerissimo al Blanc de Morgex e purea di patate.

Un secondo eccezionale, una carne che sembrava burro: Tenerissimo al Blanc de Morgex e purea di patate.

Un secondo perfetto per questa stagione: Asparagi freschi, uovo, burro e parmigiano. Quando si dice che un piatto è lussurioso, io penso ad un tuorlo che rompendolo si espande delicatamente come in questo caso su degli asparagi tenerissimi.. Anche questo provatelo!

Un secondo perfetto per questa stagione: Asparagi freschi, uovo, burro e parmigiano.

Un secondo perfetto per questa stagione: Asparagi freschi, uovo, burro e parmigiano.

Non vuoi terminare una super cena con un carrello di dolci da far impallidire anche il più goloso!

Assaggio naturalmente tutti, torta 901 al cioccolato, rotolo al limone, torta alle mele renette, mousse al cioccolato, frutta cotta, fragole fresche e panna… In chiusura un caffè e Genepy Artemisia.

Dessert

Dessert

Il mio dessert preferito? Non ve lo dico, dovete andare a provarli!

Trattoria di Campagna

Loc. Saint-Maurice, 57 – 11010 Sarre (AO) – Valle d’Aosta
Telefono +39 0165 25 74 48
Email info@trattoriadicampagna.it
Un architetto in cucina

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