Il cibo nel mondo/ Un Architetto in cucina in giro per l'Italia e non solo...

Poseidonia Sun and Moon Beach Club

La mia esperienza al Poseidonia Sun and Moon Beach Club è stata una suggestione a 360°. Nasce da una nuova idea di spazio e di tempo per vivere il mare, in tutte le sue sfaccettature. Si respira un’atmosfera che rilassa, ma forse è riduttivo. Riformulo la frase: al Poseidonia Sun and Moon Beach Club si respira un’atmosfera che rigenera.

Poseidonia Sun and Moon Beach Club

Poseidonia Sun and Moon Beach Club

Puoi prenotare il tuo ombrellone con sdraio al mattino, partecipare ad una delle tante attività proposte dal Club. Oppure puoi farti coccolare da un personale fresco e giovane, sempre pronto ad offrirti un magnifico Spritz!

 

Poseidonia Sun and Moon Beach Club

Poseidonia Sun and Moon Beach Club

Chiudi gli occhi e immagina: rumore delle onde, bella musica, tante aree relax dove potersi rigenerare. Vento tra i capelli, stai godendo di uno dei tramonti più belli della tua vita ed in mano hai in anteprima nazionale il nuovo bicchiere Aperol con uno Spritz preparato sapientemente.

Poseidonia Sun and Moon Beach Club

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Che vita! E se ti fermassi anche a cena? A gustare piatti di pesce freschissimo e un Sushi Cilento che mi ha conquistata e sorpresa? Ve ne parlerò tra pochissimo..

Mi viene in mente una conversazione a tratti filosofica con il proprietario del Poseidonia Sun and Moon Beach Club, Gianni Rizzo sostiene che in effetti la spiaggia è un luogo inospitale, “..qui finisce l’Italia..” La penso esattamente così ed è per questo che ho adorato questo luogo, perchè è un luogo eccezionale, da dove poter ammirare l’inizio o la fine della nostra meravigliosa Terra.

Poseidonia Sun and Moon Beach Club

Poseidonia Sun and Moon Beach Club

Gianni Rizzo è un uomo che crede in quello che fa, quasi fosse una missione. Mi ha fatto sorridere quando mi raccontava che il lavoro che svolge ogni giorno è “Evangelizzare”! Ha addirittura istituito un Codice Etico per il rispetto dei collaboratori, clienti e fornitori, un vero e proprio comune agire. 

Ha un enorme rispetto per l’ambiente e la natura che lo circonda. Tutto al Poseidonia Sun and Moon Beach Club è studiato sotto l’aspetto dell’eco-sostenibilità, dai pannelli fotovoltaici al sistema idrico ad acque piovane. Ritroviamo le aiuole che proteggono il giglio marino, le passerelle per poter raggiungere in carrozzella le prime file di ombrelloni.

Poseidonia Sun and Moon Beach Club

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Adesso ti racconto la mia esperienza anche a cena, che devo ammettere mi ha sorpresa sotto molteplici punti di vista. In primo luogo il tavolo preparato per me ed il mio accompagnatore era praticamente in spiaggia. Certo cenare con i piedi nella sabbia, al chiaro di luna, candele accese e musica romantica è stato suggestivo, un’esperienza da vivere!

Poseidonia Sun and Moon Beach Club

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Abbiamo iniziato l’aperitivo su di una terrazza panoramica dove Carmine, il nostro cameriere, ci ha seguiti fino a fine serata. Si parte con 2 Spritz eccezionali e 3 golosi aperitivi. Gamberi freschi, anzi freschissimi, su letto di rucola, semi di sesamo ed un filo d’olio evo, di quelli strabuoni! Polpo e patate rivisitato, tenero e molto carino da vedere. L’ultimo, il mio preferito, Spinacino fresco con fragole dolcissime e glassa al balsamico.

Poseidonia Sun and Moon Beach Club

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Carmine ci conduce al nostro tavolo, si quello strepitoso sulla spiaggia! Partiamo con un antipasto che ho amato tanto, Soutè di cozze e vongole in carta fata. Una meraviglia questo piatto: i frutti di mare freschissimi, pomodorini di una dolcezza che solo al sud puoi trovare, ed il rosmarino! Si esatto, il rosmarino! Il rosmarino rilascia quasi un effetto balsamico che regala al piatto una freschezza originale e spinge il retrogusto alla massima espressione. Te lo consiglio davvero!

Poseidonia Sun and Moon Beach Club

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Per tutta la cena abbiamo bevuto un bianco di Tenuta Cobellis, il Thumos un Greco in purezza. Thumos è una parola di origine greca che significa emozione, pathos, desiderio e direi che questo termine calza a pennello. Assaggialo e dimmi se la pensi come me.

Sorpresa delle sorprese arriva il Cilento’s Roll: il perfetto connubio tra la cucina orientale e i prodotti del territorio Cilentano. All’interno del roll ritroviamo una tempura di triglie ed alici, naturalmente a km0. Ragazzi io non posso spiegarvi l’originalità dell’idea e del piatto, dovete provarlo, dovete sperimentare questa esperienza, ne vale davvero il viaggio, fino ad Ascea!

Poseidonia Sun and Moon Beach Club

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Continuiamo con il primo, delle linguine con gamberoni. Direi un piatto tradizionale, ma molto buono, i gamberi di ottima qualità.

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Prima del secondo il pizzaiolo ha voluto farci assaggiare la sua meravigliosa creatura! Devo dire che ho apprezzato questa deliziosa pizza, semplicissima, ma cotta alla perfezione. Ottimi ingredienti, risultato perfetto!

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Il secondo: Salmone su salsa di avocado e cipolla rossa con mandorle a scaglie. Mi ha dato subito l’idea di un California Roll scomposto e “cilentanizzato”, passatemi il termine, suvvia! Mi è piaciuto molto, un piatto equilibrato, dolce e allo stesso tempo saporito.

Poseidonia Sun and Moon Beach Club

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Il dessert, chiamato Nuvola era fresco e perfetto per chiudere questa superba cena.

Che dire? Regalatevi un’esperienza unica!

Vi lascio tutti i contatti

Poseidonia Sun and Moon Beach Club
Lungomare Levante – Marina di Ascea (SA)
Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano

Info: 331.8766098

 

Un architetto in cucina

Un architetto in cucina

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